حساء الدجاج مع الشبت الشوربة القاهرة / الحساء أو "الشوربة" من أعرق أصناف الطعام التي عرفها الإنسان، وهو من أسهل الأطباق التي يمكن تحضيرها على المائدة وأكثرها رغبة من قبل الجميع خصوصا الأطفال، وغالبا ما نرى الأطباء ينصحون بها على مختلف أشكالها للأشخاص المرضى لسهولة هضمها وصحيتها البالغة وخلوها من العناصر التي قد تضر بالصحة العامة للجسم، واليوم نقدم لك هذا الحساء الغني بالفائدة والعناصر المغذية برجاء أن ينال استحسانك.
المقـاديـر:
* نصف كيلو من صدور الدجاج مقطع إلى شرائح
* ثلاث ملاعق من الطحين
* نصف كوب شعرية
* نصف كوب من الذرة المسلوقة
* بصلة خضراء مفرومة
* حزمة شبت
* بصلة مفرومة
* فصان من الثوم مفروم ناعم
* كوب من مرقة الدجاج
طريقة التحضير:
1. يقلى الدجاج بقليل من الزيت ثم يضاف له البصل والثوم.
2. يضاف مرق الدجاج ثم الطحين ويتركوا على نار هادئة.
3. تقلى الشعرية ثم تضاف على الخليط السابق، ثم تضاف الذرة والشبت والبصل الأخضر ويترك الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة، ويقدم ساخنا.
المقـاديـر:
* نصف كيلو من صدور الدجاج مقطع إلى شرائح
* ثلاث ملاعق من الطحين
* نصف كوب شعرية
* نصف كوب من الذرة المسلوقة
* بصلة خضراء مفرومة
* حزمة شبت
* بصلة مفرومة
* فصان من الثوم مفروم ناعم
* كوب من مرقة الدجاج
طريقة التحضير:
1. يقلى الدجاج بقليل من الزيت ثم يضاف له البصل والثوم.
2. يضاف مرق الدجاج ثم الطحين ويتركوا على نار هادئة.
3. تقلى الشعرية ثم تضاف على الخليط السابق، ثم تضاف الذرة والشبت والبصل الأخضر ويترك الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة، ويقدم ساخنا.