الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ان يتكلم عن اراء المجتمع


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

معكرونة بلحم البتلو والكاري

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1معكرونة بلحم البتلو والكاري Empty معكرونة بلحم البتلو والكاري الأربعاء سبتمبر 23, 2009 4:09 pm

Admin


Admin

معكرونة بلحم البتلو والكاري معكرونة بالكاري
القاهرة / هناك العديد من الدراسات التي أجريت حول فوائد الكاري الهندي والذي يستخدم في مطابخ الدول الآسيوية كالهند والصين، مثل منع تقدم مرض الزهايمر ووقاية المصابين به، كذلك مرضى تصلب الشرايين، وأمراض الكبد والتهابات الأنف والصداع، وكلها فوائد أكدتها دراسات علمية، ومنها دراسة أجريت على مجموعة من كبار السن في آسيا ارتبط فيها استهلاك مزيد من بهار الكاري بأداء إدراكي أفضل في الاختبارات المعيارية، وثبت فيها أن نظاما غذائيا يحتوي على الكاري قد يساعد في حماية المخ من الشيخوخة، وأن مادة الكركومين التي يحتوي عليها الكاري تتمتع بمضادات للأكسدة ومواد مضادة للالتهاب.
المقادير:
* عبوة معكرونة نصف كيلو
* نصف كوب دقيق
* ملعقة كاري
* 50 جرام زبيب
* بصلة متوسطة مفرومة
* نصف كيلو لحم بتلو
* نعناع أو بقدونس مفروم
* جزرة كبيرة مقطعة شرائح
* نصف رأس ثوم مهروس
* ملح وفلفل أسود
* زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. يقطع اللحم إلى مكعبات متوسطة يخلط الدقيق والكاري والملح والفلفل، ثم تتبل مكعبات اللحم في الخليط حتى تغطى جيدا ويحتفظ بما تبقى من خليط الدقيق.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة، ثم يضاف البصل والجزر ويقلب باستمرار لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الثوم و اللحم مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لون اللحم بني.
3. تضاف باقي خلطة الدقيق ويضاف الزبيب والملح والفلفل ويقلب ثم يضاف كوب من الماء ويترك ليغلي، تخفض النار ويترك لمدة حوالي 15 دقيقة حتى ينضج اللحم والجزر.
4. تسلق المعكرونة وتصفى، ثم تضاف إلى الإناء مع صلصة اللحم وتقلب جيدا، ترفع من على النار ويقلب فيها البقدونس أو النعناع، وتقدم فورا.

https://alebdaa12.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى