الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ان يتكلم عن اراء المجتمع


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

سمك مكمور

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1سمك مكمور Empty سمك مكمور الأربعاء سبتمبر 23, 2009 4:06 pm

Admin


Admin

سمك مكمور السمك المكمور
القاهرة / أكل السمك أو أي طعام بحري مرة أسبوعيا على الأقل يقلل خطر الإصابة بالخرف، هكذا ورد في بحث علمي صدر مؤخرا، حيث وجدت الدراسات أن هناك علاقة بين أكل السمك، الذي يحتوي على مستويات عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة، وبين حالات الخرف، كما أن لدى الأحماض الدهنية في زيوت الأسماك تأثير وقائي على الجهاز الدوري، وهي قادرة أيضا على تقليل حدوث التهابات في المخ، ولها دور خاص في نمو المخ وتجديد الخلايا العصبية.

المقادير:
* كيلو سمك من أي نوع متوسط الحجم
* ثلاث بصلات كبيرات مقطعة مكعبات
* رأس ثوم مفروم
* عصير ليمون وشرائح ليمون
* أربع حبات طماطم
* بقدونس مفروم
* ملح وفلفل وبهارات مشكلة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. يغسل السمك جيدا، تقطع كل سمكة إلى نصفين، ثم يضاف عصير الليمون إلى السمك ويترك جانبا لمدة ساعة.
2. تضرب الطماطم في الخلاط، ثم يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه بنيا.
3. تضاف الطماطم المعصورة والثوم والبقدونس والملح والفلفل والتوابل، ثم يضاف نصف كوب ماء وتخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة.
4. يضاف السمك إلى الإناء ويغطى ويطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى يتشرب السمك بالصلصة، ثم ينقل إلى طبق التقديم ويوزع فوقه البقدونس وشرائح الليمون.

https://alebdaa12.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى